Tempo de Preparo
20
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar
Uma receita deliciosa de macarrão com sardinha e limão, perfeita para uma refeição rápida e saborosa. O toque cítrico do limão dá um sabor especial ao prato.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de macarrão
2 tomates pequenos picados
1 lata de sardinha em óleo
1/4 de xícara de chá de azeite
– Raspas de limão (usei o Taiti)
1 folha de louro seca
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar a fazer o molho, já coloque a água para ferver.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente (o que utilizei levou 8 minutos)
- Em uma frigideira coloque o azeite, depois de aquecer, junte a folha de louro em seguida os tomates picados, refogue por dois minutos;
- Em seguida junte a sardinha, acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 5 minutos.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
- Escorra e transfira para a frigideira com o molho e pronto.