Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um delicioso macarrão de forno cremoso, perfeito para uma refeição em família. Com um molho de tomate caseiro e uma combinação de queijos derretidos, essa receita vai conquistar todos!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
– Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 lata de milho escorrido
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o tomate batido e peneirado, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e despeje em um refratário médio.Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da muçarela e misture.
- Polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas do requeijão.Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.