Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso macarrão ninho ao forno, perfeito para uma refeição em família. A massa fica cremosa e o queijo gratinado dá um toque especial. Experimente!
INGREDIENTES
500 g de massa tipo caseira ninho
1 lata ou caixinha de creme de leite
100g de requeijão cremoso
1 sachê (350g) de molho de tomate
1 xícara de chá de caldo de legumes ou caldo de bacon diluído em água
200g de mussarela ralada grossa
100g de presunto ralado grosso
1/4 de xícara de chá de azeitonas
– Salsa picada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo grana ou parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho
- Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão;
- Junte o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
Misture os ingredientes para fazer o molho para o Macarrão Ninho de forno
Recheio
- Para preparar o recheio, pegue outro recipiente, onde você deve misturar o queijo, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta.
Recheio para macarrão ninho de forno
Montagem
- Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão;
Organize no refratário o macarrão para rechear
- No meio de cada um, coloque uma porção do recheio;
- Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual;
Cubra os ninhos de macarrão recheado com o molho
- Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até a massa cozinhar.
Sirva o macarrão de forno recheado e bom apetite!