Macarrão ninho ao forno

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: macarrão ninhomacarrão tipo ninhomuçarelamussarelarequeijão

Receita de Macarrão ninho ao forno
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo caseira ninho
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ pote de requeijão (200g)
  • 1 sachê (350g) de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 200 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de presunto ralado grosso
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo grana padano ralado para polvilhar

Como preparar Macarrão ninho ao forno

Molho e recheio

  1. Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão;
  2. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  3. Para preparar o recheio, pegue outro recipiente, onde você deve misturar a muçarela, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta.

Montagem

  1. Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão;
  2. No meio de cada um, coloque uma porção do recheio;
  3. Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual;
  4. Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio;
  5. Leve ao forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até a massa cozinhar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...