Maminha marinada na pimenta com batatas
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
batata bolinha,
maminha,
pimenta calabresa,
tomilho,
vinho branco seco,
Ingredientes
- 1 maminha limpa (1,2 kg)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 kg de batata bolinha sem casca
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal e cebolinha picada a gosto
Como preparar Maminha marinada na pimenta com batatas
- Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.
- Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Logo após, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra.
- Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.
- Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.