Tempo de Preparo
210
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Maminha marinada na pimenta com batatas é uma receita deliciosa e fácil de fazer. A carne fica macia e suculenta, com um sabor picante e aromático. É perfeito para um almoço ou jantar especial. Experimente!
INGREDIENTES
1 maminha limpa (1,2 kg)
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de pimenta rosa
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 folha de louro
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 colheres de sopa de salsa picada
1 kg de batata bolinha sem casca
4 colheres de sopa de manteiga
– Sal e cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.
- Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Logo após, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra.
- Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.
- Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.