Maminha marinada na pimenta com batatas

Publicado em: Carne

Receita de Maminha marinada na pimenta com batatas

Ingredientes

  • 1 maminha limpa (1,2 kg)
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 kg de batata bolinha sem casca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Como preparar Maminha marinada na pimenta com batatas

  1. Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.
  2. Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
  4. Logo após, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.
  5. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra.
  6. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.
  7. Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.

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