Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
forno
Manjar com calda de chocolate é uma sobremesa deliciosa que combina a suavidade do manjar com a intensidade do chocolate. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, é uma opção perfeita para adoçar qualquer ocasião. Experimente!
INGREDIENTES
7 colheres de sopa de amido de milho
3 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara de chá de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
– raspas de chocolate ao leite (para decorar)
MODO DE PREPARO:
Manjar
- Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
- Retire do fogo e despeje em uma forma com furo central de 24cm de diâmetro levemente umedecida com água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
Calda de chocolate
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Misture o creme de leite até obter uma calda homogênea.