Manjar com calda de chocolate

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: chocolatemanjarmanjar de coco

Receita de manjar com calda de chocolate

Aprenda como preparar uma delicioso manjar com calda de chocolate. Simples e fácil de fazer esse manjar vai agradar toda a família na hora da sobremesa.

Ingredientes

Manjar

  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate ao leite (para decorar)

Calda de chocolate

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

Como preparar Manjar com calda de chocolate

Manjar

  1. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
  2. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
  3. Retire do fogo e despeje em uma forma com furo central de 24cm de diâmetro levemente umedecida com água.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.

Calda de chocolate

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite até obter uma calda homogênea.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...