Pão de cebola de liquidificador
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
orégano,
pão caseiro,
pão de cebola,
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno desnatado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 gema batida com ½ xícara de café coado
- Orégano a gosto
Como preparar Pão de cebola de liquidificador
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
- Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
- Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
- Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.
Andréia Lima
outubro 28, 2020 at 2:27 amBoa noite. Qual a medida (ML) da xícara de farinha de trigo utilizada na receita?
Receitas Agora
outubro 28, 2020 at 2:48 amOlá Andreia. Xícara de 240ml.
Niceia
novembro 8, 2020 at 12:39 amPosso substituir o leite por agua, meu marido é intolerante a lactose
Receitas Agora
novembro 10, 2020 at 1:20 pmOlá Niceia, experimente a receita abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
tania marinho
novembro 16, 2020 at 7:25 pmposso usar azeite no lugar de oleo da primeira receita?
Receitas Agora
novembro 16, 2020 at 8:32 pmOlá Tania, acredito que sim. Na próxima vez vou testar com azeite, mas acredito que funcione.
Patrícia
dezembro 17, 2020 at 9:09 pmPosso substituir o fermento por biológico seco granulado?
carla
fevereiro 2, 2021 at 8:29 pmtambém gostaria de saber e qual a quantidade?
Angela Pereira
abril 13, 2021 at 12:49 pmRespondido acima. Espero ter ajudado.
Angela Pereira
abril 13, 2021 at 12:49 pmPode, respeitando as proporções.
Cada tablete do fermento biológico fresco equivale a 15g, logo, 2 tabletes frescos = 30g
A proporção do fresco para o seco é de 3:1. Assim, fresco 30g = 10g seco
Segue uma tabela-guia. Anote no caderno de receitas para consultas futuras:
Fermentos:
10 gramas de fermento biológico seco = 1 colher (sopa) ou 1 envelope
10 gramas de fermento biológico seco = 30 gramas de fermento biológico fresco
5 gramas de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
15 gramas de fermento biológico fresco = 1 tablete
14 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)