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Tempo
90min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Delicioso pão de cebola feito no liquidificador, perfeito para um lanche ou café da manhã. A receita rende aproximadamente 20 pãezinhos.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
- Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
- Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
- Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.
Andréia Lima
28/10/2020 at 02:27Boa noite. Qual a medida (ML) da xícara de farinha de trigo utilizada na receita?
Receitas Agora
28/10/2020 at 02:48Olá Andreia. Xícara de 240ml.
Niceia
08/11/2020 at 00:39Posso substituir o leite por agua, meu marido é intolerante a lactose
Receitas Agora
10/11/2020 at 13:20Olá Niceia, experimente a receita abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Jacqueline Arribio Peleteiro de Melo
21/05/2024 at 21:56Oi pode sim acabei de fazer com água é deu certo 🙏
tania marinho
16/11/2020 at 19:25posso usar azeite no lugar de oleo da primeira receita?
Receitas Agora
16/11/2020 at 20:32Olá Tania, acredito que sim. Na próxima vez vou testar com azeite, mas acredito que funcione.
Patrícia
17/12/2020 at 21:09Posso substituir o fermento por biológico seco granulado?
carla
02/02/2021 at 20:29também gostaria de saber e qual a quantidade?
Angela Pereira
13/04/2021 at 12:49Respondido acima. Espero ter ajudado.
Angela Pereira
13/04/2021 at 12:49Pode, respeitando as proporções.
Cada tablete do fermento biológico fresco equivale a 15g, logo, 2 tabletes frescos = 30g
A proporção do fresco para o seco é de 3:1. Assim, fresco 30g = 10g seco
Segue uma tabela-guia. Anote no caderno de receitas para consultas futuras:
Fermentos:
10 gramas de fermento biológico seco = 1 colher (sopa) ou 1 envelope
10 gramas de fermento biológico seco = 30 gramas de fermento biológico fresco
5 gramas de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
15 gramas de fermento biológico fresco = 1 tablete
14 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
Jane Aparecida de Jesus Guimaraes
04/08/2022 at 20:27Qual é o fermento usado nesta receita?
E a quantidade pfv ?
Grata