Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão de cebola feito no liquidificador, perfeito para um lanche ou café da manhã. A receita rende aproximadamente 20 pãezinhos.
INGREDIENTES
2 ovos
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida com 1/2 xícara de café coado
– Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
- Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
- Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
- Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.