receitas Pão de cebola de liquidificador

Pão de cebola de liquidificador

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Pão de cebola de liquidificador
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
13540

Delicioso pão de cebola feito no liquidificador, perfeito para um lanche ou café da manhã. A receita rende aproximadamente 20 pãezinhos.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
  2. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
  4. Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
  5. Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
  6. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.

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Exibindo 11 comentários
  1. Andréia Lima

    28/10/2020 at 02:27

    Boa noite. Qual a medida (ML) da xícara de farinha de trigo utilizada na receita?

    Responder
    • Receitas Agora

      28/10/2020 at 02:48

      Olá Andreia. Xícara de 240ml.

      Responder
  2. Niceia

    08/11/2020 at 00:39

    Posso substituir o leite por agua, meu marido é intolerante a lactose

    Responder
    • Receitas Agora

      10/11/2020 at 13:20

      Olá Niceia, experimente a receita abaixo:

      Ingredientes:

      • xícaras (chá) farinha de arroz
      • 2 ovos
      • 1/2 xícara (chá) de óleo
      • 1 envelope de fermento biológico
      • 1 xícara (chá) de água morna
      • 1 colher (chá) de sal
      • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
      • 1 cebola média
      • 1 gema para pincelar

      Modo de preparo:

      1. Misture em uma bacia as duas xícaras da farinha de arroz com o fermento biológico em pó.
      2. Adicione o açúcar e o sal; reserve.
      3. No liquidificador misture os ovos, a água, o óleo e a cebola.
      4. Em seguida coloque a mistura do liquidificador aos poucos na mistura dos ingredientes secos.
      5. Adicione o restante da farinha aos poucos até dar ponto de pão; deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
      6. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e farinha de arroz.
      7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
      8. Em seguida, pincele com gema.
      9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.
      Responder
  3. tania marinho

    16/11/2020 at 19:25

    posso usar azeite no lugar de oleo da primeira receita?

    Responder
    • Receitas Agora

      16/11/2020 at 20:32

      Olá Tania, acredito que sim. Na próxima vez vou testar com azeite, mas acredito que funcione.

      Responder
  4. Patrícia

    17/12/2020 at 21:09

    Posso substituir o fermento por biológico seco granulado?

    Responder
    • carla

      02/02/2021 at 20:29

      também gostaria de saber e qual a quantidade?

      Responder
      • Angela Pereira

        13/04/2021 at 12:49

        Respondido acima. Espero ter ajudado.

        Responder
    • Angela Pereira

      13/04/2021 at 12:49

      Pode, respeitando as proporções.
      Cada tablete do fermento biológico fresco equivale a 15g, logo, 2 tabletes frescos = 30g
      A proporção do fresco para o seco é de 3:1. Assim, fresco 30g = 10g seco
      Segue uma tabela-guia. Anote no caderno de receitas para consultas futuras:
      Fermentos:
      10 gramas de fermento biológico seco = 1 colher (sopa) ou 1 envelope
      10 gramas de fermento biológico seco = 30 gramas de fermento biológico fresco
      5 gramas de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
      15 gramas de fermento biológico fresco = 1 tablete
      14 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
      5 gramas de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)

      Responder
  5. Jane Aparecida de Jesus Guimaraes

    04/08/2022 at 20:27

    Qual é o fermento usado nesta receita?
    E a quantidade pfv ?
    Grata

    Responder

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