Pão de cebola de liquidificador

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: oréganopão caseiropão de cebola

Receita de Pão de cebola de liquidificador
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno desnatado
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 gema batida com ½ xícara de café coado
  • Orégano a gosto

Como preparar Pão de cebola de liquidificador

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
  2. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
  4. Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.
  5. Coloque essa massa para descansar por 1 hora.
  6. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.

6 Comentários

  1. Andréia Lima

    outubro 28, 2020 at 2:27 am

    Boa noite. Qual a medida (ML) da xícara de farinha de trigo utilizada na receita?

    Responder
    • Receitas Agora

      outubro 28, 2020 at 2:48 am

      Olá Andreia. Xícara de 240ml.

      Responder
  2. Niceia

    novembro 8, 2020 at 12:39 am

    Posso substituir o leite por agua, meu marido é intolerante a lactose

    Responder
    • Receitas Agora

      novembro 10, 2020 at 1:20 pm

      Olá Niceia, experimente a receita abaixo:

      Ingredientes:

      • xícaras (chá) farinha de arroz
      • 2 ovos
      • 1/2 xícara (chá) de óleo
      • 1 envelope de fermento biológico
      • 1 xícara (chá) de água morna
      • 1 colher (chá) de sal
      • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
      • 1 cebola média
      • 1 gema para pincelar

      Modo de preparo:

      1. Misture em uma bacia as duas xícaras da farinha de arroz com o fermento biológico em pó.
      2. Adicione o açúcar e o sal; reserve.
      3. No liquidificador misture os ovos, a água, o óleo e a cebola.
      4. Em seguida coloque a mistura do liquidificador aos poucos na mistura dos ingredientes secos.
      5. Adicione o restante da farinha aos poucos até dar ponto de pão; deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
      6. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e farinha de arroz.
      7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar até dobrar de tamanho.
      8. Em seguida, pincele com gema.
      9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.
      Responder
  3. tania marinho

    novembro 16, 2020 at 7:25 pm

    posso usar azeite no lugar de oleo da primeira receita?

    Responder
    • Receitas Agora

      novembro 16, 2020 at 8:32 pm

      Olá Tania, acredito que sim. Na próxima vez vou testar com azeite, mas acredito que funcione.

      Responder

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