Torta Salgada Low Carb
Categoria:
Tortas
Publicado em:
Palavras-chaves:
couve-flor,
low carb,
torta salgada,
torta sem farinha de trigo,
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 500g frango desfiado (cozido na água somente com sal)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados (sem semente)
- ⅛ colher de chá de páprika
- 2 cenouras raladas
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa de couve-flor
- 600g de couve-flor cozida (bem macia)
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia ou outra sem glúten
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- queijo mussarela ralado (pode usar queijo sem lactose também, ou omitir)
Como preparar Torta Salgada Low Carb
Recheio
- Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho em fogo médio-baixo até ficarem bem transparentes (Não deixe queimar)
- Adicione o frango, o tomate, páprica e ajuste os temperos de sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque os tomates e deixe dar uma apurada
- Adicione a cenoura e a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo enquanto você prepara a massa
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C
- Em um liquidificador ou processador, bata a couve-flor e os ovos (adicione um por um)
- Depois de tudo bem triturado, adicione o sal, e ajuste os temperos de pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Em seguida adicione as farinhas, e depois de tudo bem homogêneo, misture o recheio à massa com uma espátula
- Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa dentro e cubra com o queijo mussarela ralado
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos