Torta Salgada Low Carb

Categoria: Tortas Publicado em:
Palavras-chaves: couve-florlow carbtorta salgadatorta sem farinha de trigo

Receita de Torta Salgada Low Carb
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Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 500g frango desfiado (cozido na água somente com sal)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados (sem semente)
  • ⅛ colher de chá de páprika
  • 2 cenouras raladas
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa de couve-flor

  • 600g de couve-flor cozida (bem macia)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia ou outra sem glúten
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • queijo mussarela ralado (pode usar queijo sem lactose também, ou omitir)

Como preparar Torta Salgada Low Carb

Recheio

  1. Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho em fogo médio-baixo até ficarem bem transparentes (Não deixe queimar)
  2. Adicione o frango, o tomate, páprica e ajuste os temperos de sal e pimenta do reino a gosto
  3. Coloque os tomates e deixe dar uma apurada
  4. Adicione a cenoura e a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo enquanto você prepara a massa

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em um liquidificador ou processador, bata a couve-flor e os ovos (adicione um por um)
  3. Depois de tudo bem triturado, adicione o sal, e ajuste os temperos de pimenta do reino e noz moscada a gosto
  4. Em seguida adicione as farinhas, e depois de tudo bem homogêneo, misture o recheio à massa com uma espátula
  5. Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa dentro e cubra com o queijo mussarela ralado
  6. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos

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