timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9302
Uma sobremesa gelada e deliciosa para se refrescar nos dias quentes. O Marido Gelado é composto por camadas de creme e chocolate, e é perfeito para servir bem gelado.
Primeira camada
Quantidade
Segunda camada
Terceira camada
MODO DE PREPARO:
- Primeira camada,em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
- Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme
- Ajeite a primeira camada em um pirex.
- Segunda camada, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar
- Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme
- Adicione em cima da primeira camada.
- Para a terceira camada, bata as claras em neve
- Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro
- Bata levemente na mão sem colocar na batedeira
- Coloque por cima da segunda camada
- Leve para gelar e sirva bem gelado.
Informação adicional I: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.
Informação adicional II: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer.
Informação adicional III: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.