Marido gelado

Publicado em: Sobremesas

Receita de Marido gelado

Ingredientes

Primeira camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas da mesma medida de leite de vaca
  • 2 colheres de maizena
  • 3 gemas

Segunda camada

  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de leite de vaca
  • 2 colheres de maisena

Terceira camada

  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de açúcar

Como preparar Marido gelado

  1. Primeira camada,em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas
  2. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar o creme
  3. Ajeite a primeira camada em um pirex.
  4. Segunda camada, em uma panela coloque o leite, a maizena, o nescau e o açúcar
  5. Leve ao fogo médio, espere ferver até engrossar o creme
  6. Adicione em cima da primeira camada.
  7. Para a terceira camada, bata as claras em neve
  8. Adicione o açúcar e o creme de leite sem soro
  9. Bata levemente na mão sem colocar na batedeira
  10. Coloque por cima da segunda camada
  11. Leve para gelar e sirva bem gelado.

Informação adicional I: quando esfria o creme endurece um pouco evitando que a segunda camada venha a se mesclar com a primeira.

Informação adicional II: Mexa delicadamente para não desfazer a aeração das claras em neve. Tampe o refratário e leve ao congelador ou freezer até endurecer.

Informação adicional III: Caso o refratário não tenha tampa, cubra-o com filme plástico ou papel alumínio.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...