Na hora de preparar um bolo, para quem não quer errar na receita, a melhor escolha é preparar uma massa chiffon. Essa massa é macia e tão leve que parece de ar, se encaixando perfeitamente em qualquer tipo de bolo.
Essa massa de chiffon é extremamente fofinha e ainda fica bem molhadinho graças ao uso do óleo. Apesar disso, ela ainda é uma massa mais consistente, o que permite usar qualquer tipo de recheio.
Para preparar bolos profissionais, você não encontrará uma receita de massa melhor. Seus bolos ficarão com um aspecto mais bonito e ainda mais saborosos do que nunca.
Deliciosa receita de Massa Chiffon com uma textura incrivelmente leve e saborosa. Perfeita para qualquer ocasião!
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.
- Unte duas formas de cerca de 24 cm de diâmetro cada.
- Separe as claras das gemas.
- Com o fouet misture e bata as gemas, o óleo, a baunilha e a água.
- Adicione 1/2 xícara de açúcar, a farinha peneirada e o fermento.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começarem a espumar vá acrescentando 1 xícara de açúcar, até chegar em picos firmes.
- Incorpore um pouquinho das claras na massa com o fouet, delicadamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
- Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 35 minutos, até que o teste do palito saia seco.
Agora basta escolher o recheio perfeito para combinar com sua massa chiffon. Aqui no Receitas Agora temos diversas opções para ajudá-lo.