Massa Chiffon

Publicado em: Bolo

Receita de massa chiffon

Ingredientes

  • 7 ovos médios
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • Meia xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
  • Meia xícara de água
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Como preparar Massa Chiffon

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.
  2. Unte duas formas de cerca de 24 cm de diâmetro cada.
  3. Separe as claras das gemas.
  4. Com o fouet misture e bata as gemas, o óleo, a baunilha e a água.
  5. Adicione 1/2 xícara de açúcar, a farinha peneirada e o fermento.
  6. Reserve.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começarem a espumar vá acrescentando 1 xícara de açúcar, até chegar em picos firmes.
  8. Incorpore um pouquinho das claras na massa com o fouet, delicadamente, até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
  9. Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 35 minutos, até que o teste do palito saia seco.

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