Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Deliciosa receita de Massa de Pizza caseira, perfeita para reunir a família e os amigos. A massa fica macia por dentro e crocante por fora, e é super fácil de fazer!
INGREDIENTES
150g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de amido de milho Maisena
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
200ml de água
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
– Meia colher de chá de sal
200g de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque 150g de farinha de trigo, o amido de milho peneirados e o fermento, misture.
- Coloque agora a água e mexa lentamente até obter uma massa lisa e homogênea, deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Após este tempo acrescente a esta massa fermentada o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Misture até que tudo esteja completamente misturado, vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos, passe para uma bancada e com a ajuda de um rolo abra em formato redondo na largura da forma de pizza tradicional, forma de 34cm de diâmetro, certifique-se que a pizza está na parte de trás do forma, leve para pré-assar em forno preaquecido a 180° por 3 minutos apenas, retire do forno e recheie a gosto, leve novamente para assar até que o queijo derreta e as bordas comecem a dourar. Sirva ainda quente.
- Rende 1 Pizza Tradicional de 34cm de Diâmetro.