Massa especial para pizza
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
massa de pizza,
pizza,
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 1 ovo
- 30 ml de óleo
- 40 g de fermento biológico fresco
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cebola
- Sal a gosto
- 1 ½ xícaras de leite morno
Como preparar Massa especial para pizza
- Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
- Colocar a mistura feita no liquidificador em uma bacia com a farinha de trigo já peneirada e sovar
- Se ficar mole, coloque um pouco mais de farinha
- A massa tem que soltar das mãos e da bacia
- Deixar descansar por 40 minutos
- Untar os tabuleiros com manteiga
- Abrir a massa somente com as mãos, deixar crescer até ficar na espessura desejada
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos, em forno quente (pré-assar)
- Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate
- Coloque o recheio de sua preferência, lembrando que a muçarela precisa estar ralada
- Levar ao forno para dourar e derreter o queijo.