Massa fresca gratinada com camarão
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
capeletti,
filé de camarão,
massa fresca,
Ingredientes
- 400g de capeletti (ou outra massa)
- 500g de filé de camarão
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400g de requeijão ou cream cheese
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
- 1/2 xícara de água
- 6 fatias de queijo mussarela
Como preparar Massa fresca gratinada com camarão
- Se for usar a massa gelada (capeletti) não precisa cozinhar, ela irá cozinhar no molho.
- Se for usar uma massa seca cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa frigideira grande coloque a manteiga e a cebola, frite até dourar.
- Adicione os camarões descongelados e frite até ficarem rosinha, ou por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, o queijo parmesão, o cubo de caldo de galinha e a água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Ele tem que ficar um pouco líquido pois irá secar no forno.
- Coloque metade do capeletti numa travessa de vidro e coloque por cima metade do molho de camarão, depois coloque o restante da massa e cubra com o restante do molho.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
- Retire do forno e sirva na hora, pois quando esfria ele endurece.