Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
gratinar
Uma massa fresca gratinada com camarão, perfeita para uma refeição deliciosa e reconfortante. O molho cremoso de camarão e queijo derretido tornam essa receita irresistível. Experimente!
INGREDIENTES
400g de capeletti (ou outra massa)
500g de filé de camarão
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
400g de requeijão ou cream cheese
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de galinha (opcional)
1/2 xícara de água
6 fatias de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
- Se for usar a massa gelada (capeletti) não precisa cozinhar, ela irá cozinhar no molho.
- Se for usar uma massa seca cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Numa frigideira grande coloque a manteiga e a cebola, frite até dourar.
- Adicione os camarões descongelados e frite até ficarem rosinha, ou por 2 minutos.
- Adicione o requeijão, o queijo parmesão, o cubo de caldo de galinha e a água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Ele tem que ficar um pouco líquido pois irá secar no forno.
- Coloque metade do capeletti numa travessa de vidro e coloque por cima metade do molho de camarão, depois coloque o restante da massa e cubra com o restante do molho.
- Cubra com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno à 200°C por 30 minutos ou até dourar o queijo.
- Retire do forno e sirva na hora, pois quando esfria ele endurece.