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Tempo
60min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Moussaka – Lasanha grega de berinjela é uma deliciosa receita que combina fatias de berinjela grelhadas com molho de tomate caseiro e queijo. É uma opção perfeita para servir em um almoço ou jantar especial, pois agrada a todos os paladares.
Moussaka - lasanha de berinjela
Quantidade
Molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Moussaka – lasanha de berinjela
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixinho, unte com azeite e grelhe até dourar dois dois lados as fatias de berinjelas.
- Ficam macias e cozidas, preservam a estrutura sem desmanchar.
- Inicie a montagem da lasanha, distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), arrume as fatias de berinjela, cubra com mais molho e com o queijo.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até derreter o queijo.
Molho de tomate caseiro
- Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por ultimo os tomates picados.
- Refogue, adicione o manjericão. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- Adicione por ultimo, antes de servir, folhas inteirinhas de manjericão. Não é preciso liquidificar e peneirar
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