Moussaka – Lasanha grega de berinjela

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Palavras-chaves: berinjelacomida funcionallasanhano fornoprato funcional

Receita de Moussaka - Lasanha grega de berinjela
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Ingredientes

Moussaka - lasanha de berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de mussarela ralada (150g)

Molho de tomate

  • 10 tomates bem maduros, cortados em cubos, sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

Como preparar Moussaka – Lasanha grega de berinjela

Moussaka – lasanha de berinjela

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
  3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixinho, unte com azeite e grelhe até dourar dois dois lados as fatias de berinjelas.
  4. Ficam macias e cozidas, preservam a estrutura sem desmanchar.
  5. Inicie a montagem da lasanha, distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), arrume as fatias de berinjela, cubra com mais molho e com o queijo.
  6. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até derreter o queijo.

Molho de tomate caseiro

  1. Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por ultimo os tomates picados.
  2. Refogue, adicione o manjericão. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  3. Adicione por ultimo, antes de servir, folhas inteirinhas de manjericão. Não é preciso liquidificar e peneirar

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