Moussaka – Lasanha grega de berinjela
Categoria:
Fit
Publicado em:
Palavras-chaves:
berinjela,
comida funcional,
lasanha,
no forno,
prato funcional,
Ingredientes
Moussaka - lasanha de berinjela
- 2 berinjelas médias
- 2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
- 1 xícara de mussarela ralada (150g)
Molho de tomate
- 10 tomates bem maduros, cortados em cubos, sem pele
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 talo pequeno de salsão picado
- 1 pimentão vermelho picado
- ½ xícara de manjericão picado
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
Como preparar Moussaka – Lasanha grega de berinjela
Moussaka – lasanha de berinjela
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm, no sentido do comprimento.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixinho, unte com azeite e grelhe até dourar dois dois lados as fatias de berinjelas.
- Ficam macias e cozidas, preservam a estrutura sem desmanchar.
- Inicie a montagem da lasanha, distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo do refratário), arrume as fatias de berinjela, cubra com mais molho e com o queijo.
- Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até derreter o queijo.
Molho de tomate caseiro
- Doure a cebola no azeite e adicione o alho, o salsão, o pimentão e por ultimo os tomates picados.
- Refogue, adicione o manjericão. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- Adicione por ultimo, antes de servir, folhas inteirinhas de manjericão. Não é preciso liquidificar e peneirar