Mousse de maracujá com creme trufado

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Palavras-chaves: creme trufadomaracujámousse

Receita de Mousse de maracujá com creme trufado

Ingredientes

Mousse de maracujá

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de chá de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de glucose de milho tipo Karo

Como preparar Mousse de maracujá com creme trufado

  1. Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve.
  3. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  6. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher.
  7. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

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