Mousse de Maria Mole
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
maria-mole,
mousse,
Ingredientes
Mousse de maria mole
- 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de pó para maria mole tradicional
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 xícaras de chá de chantili
- 100g de chocolate meio amargo ralado ou chocolate granulado
Calda de chocolate
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 5 colheres de sopa de leite morno
- Aroma de baunilha a gosto
Como preparar Mousse de Maria Mole
Mousse
- Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho maria ou microondas.
- Coloque-a no liquidificador, junte o leite e o pó para maria mole, bata por 3 a 5 minutos, depois junte também no liquidificador, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
- Continue batendo por mais alguns minutos e despeje em uma tigela.
- Bata o chantili e junte a mistura que esta na tigela, mexa muito bem e acrescente os flocos de chocolate.
- Despeje em recipiente apropriado e decore com a calda de chocolate.
Calda
- Misture todos os ingredientes.
Dica: Nesta mousse podemos usar vários tipos de caldas: doce de morango, goiabada derretida, brigadeiro mole ou até mesmo as caldas usadas para sorvete.