Tempo de Preparo
40
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso muffin de mirtilo com um toque de limão, perfeito para um lanche da tarde. A massa fofinha e os mirtilos suculentos fazem dessa receita uma opção irresistível!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de iogurte natural
2 ovos
1 colher de chá de raspas de limão
1/3 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/4 de xícara de chá de mirtilos (blueberries)
MODO DE PREPARO:
- Misture o iogurte natural com os ovos, as raspas de limão e o óleo;
- Peneire a farinha com o fermento e o açúcar, misturando bem;
- Incorpore os mirtilos (se forem congelados, passe-os em farinha de trigo antes de incorporar à massa);
- Distribua em forminhas descartáveis para muffin apoiadas em moldes de metal, preenchendo 2/3 da capacidade;
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente;
- Deixe esfriar e está pronto seu muffin de mirtilo!