Muffin de mirtilo

Receita de muffin de mirtilo
Tempo de Preparo
40
Serve
12
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso muffin de mirtilo com um toque de limão, perfeito para um lanche da tarde. A massa fofinha e os mirtilos suculentos fazem dessa receita uma opção irresistível!

INGREDIENTES

1 xícara de chá de iogurte natural
2 ovos
1 colher de chá de raspas de limão
1/3 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/4 de xícara de chá de mirtilos (blueberries)

MODO DE PREPARO:

  1. Misture o iogurte natural com os ovos, as raspas de limão e o óleo;
  2. Peneire a farinha com o fermento e o açúcar, misturando bem;
  3. Incorpore os mirtilos (se forem congelados, passe-os em farinha de trigo antes de incorporar à massa);
  4. Distribua em forminhas descartáveis para muffin apoiadas em moldes de metal, preenchendo 2/3 da capacidade;
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem levemente;
  6. Deixe esfriar e está pronto seu muffin de mirtilo!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!