Munguzá

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: canjicacoco raladocomida típicafesta juninaReceita Junina

Receita de Munguzá
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Canjica (Branca ou amarela)
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 100g de coco ralado
  • Um pouco de Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar Munguzá

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.
  3. Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.
  4. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco.
  5. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...