Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Munguzá – Uma deliciosa canjica cremosa com coco e especiarias
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de Canjica (Branca ou amarela)
2 litros de água
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
100g de coco ralado
– Um pouco de Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
- Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.
- Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.
- Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco.
- Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.