Naked cake de frutas vermelhas
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo pelado,
frutas vermelhas,
naked cake,
Ingredientes
Massa do bolo
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas frescas para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1º Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 gema peneirada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de morango picado
2º Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de Nesquik
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Como preparar Naked cake de frutas vermelhas
- Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Para o primeiro recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o segundo recheio 2, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o Nesquik, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.