Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso Naked Cake de Frutas Vermelhas, perfeito para ocasiões especiais. Um bolo leve e saboroso que combina com qualquer tipo de evento.
INGREDIENTES
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó químico
– Margarina para untar
2 xícaras de chá de frutas vermelhas frescas para decorar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Para o bolo, em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e as gemas, uma a uma. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, alterne a farinha e a água até a massa ficar homogênea.
- Desligue a batedeira e junte o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro alta, untada, forrada com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel.
- Para o primeiro recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e o morango e deixe esfriar. Para o segundo recheio 2, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o Nesquik, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Corte a massa em 3 partes. Com uma faca, nivele o topo do bolo retirando o excesso de massa. Em um prato de bolo coloque a base do bolo, espalhe o recheio 1, coloque a outra massa, espalhe o recheio 2 e finalize com massa. Espalhe frutas frescas no topo, polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.