Nhoque Cremoso de Carne Moída

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: batatacarne moídamuçarelanhoquepresunto

Receita de Nhoque Cremoso de Carne Moída
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Ingredientes

Massa de nhoque batata

  • 1 quilo de batata inglesa descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Recheio de carne moída

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água

Montagem

  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de queijo muçarela fatiada
  • Orégano a gosto

Como preparar Nhoque Cremoso de Carne Moída

Massa

  1. Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver.
  2. Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca.
  3. Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
  4. Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
  2. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.

Montagem

  1. Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
  2. Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima.
  3. Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine.

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