Nhoque Cremoso de Carne Moída

Receita de Nhoque Cremoso de Carne Moída
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Experimente esta deliciosa receita de Nhoque Cremoso de Carne Moída, perfeita para uma refeição em família. O nhoque é feito com batatas macias e o recheio de carne moída é irresistível. O resultado final é um prato cremoso e gratinado que vai te conquistar!

INGREDIENTES

1 quilo de batata inglesa descascada
– Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver.
  2. Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca.
  3. Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
  4. Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
  2. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.

Montagem

  1. Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
  2. Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima.
  3. Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!