timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
MĆ©dia
visibility
VisualizaƧƵes
5206
Experimente esta deliciosa receita de Nhoque Cremoso de Carne MoĆda, perfeita para uma refeiĆ§Ć£o em famĆlia. O nhoque Ć© feito com batatas macias e o recheio de carne moĆda Ć© irresistĆvel. O resultado final Ć© um prato cremoso e gratinado que vai te conquistar!
Massa de nhoque batata
Quantidade
Recheio de carne moĆda
Montagem
MODO DE PREPARO:
Massa
- Leve ao fogo uma panela com Ɣgua o suficiente para cobrir as batatas e deixe a Ɣgua ferver.
- Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar atƩ que estejam macias, faƧa o teste espetando com um garfo ou faca.
- Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purĆŖ.
- Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture atƩ incorporar tudo.
Recheio
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
- Acrescente a carne moĆda e refogue mais um pouco atĆ© que o vermelho da carne dĆŖ lugar a um marrom clarinho.
- Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar atƩ que o molho seque um pouco.
Montagem
- FaƧa uma camada com a carne moĆda no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
- FaƧa uma camada de muƧarela, uma de presunto e repita as camadas atƩ o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muƧarela por cima.
- Coloque orĆ©gano a gosto e leve para assar em forno prĆ©-aquecido a 180ĀŗC por aproximadamente 25 minutos, ou atĆ© que a muƧarela derreta e gratine.
Seja o primeiro a comentar!