timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5652
Experimente esta deliciosa receita de Nhoque Cremoso de Carne Moída, perfeita para uma refeição em família. O nhoque é feito com batatas macias e o recheio de carne moída é irresistível. O resultado final é um prato cremoso e gratinado que vai te conquistar!
Massa de nhoque batata
Quantidade
Recheio de carne moída
Montagem
MODO DE PREPARO:
Massa
- Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver.
- Em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca.
- Coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
- Acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo.
Recheio
- Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
- Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
- Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.
Montagem
- Faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
- Faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima.
- Coloque orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine.