Nozinho com alho e ervas

Publicado em: Pães

Receita de nozinho com alho e ervas

Ingredientes

Nozinho

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente

Cobertura

  • 1/2 xícara de azeite de oliva (pode substituir por óleo ou manteiga derretida)
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Ervas a gosto

Como preparar Nozinho com alho e ervas

  1. Em uma tigela misture o leite, óleo, fermento e açúcar, misture bem, adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos, amasse por 5 a 10 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
  3. Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 16 porções e forme bolinhas da massa, forme rolinhos de cada bolinha e faça um nozinho na massa.
  4. Coloque os nozinhos em uma assadeira polvilhada com farinha deixando um espaço entre eles, pincele os pãezinhos com a cobertura e deixe crescer por 20 minutos.
  5. Pré aqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...