Nozinho com alho e ervas
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
alho,
ervas,
nozinho,
Ingredientes
Nozinho
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
Cobertura
- 1/2 xícara de azeite de oliva (pode substituir por óleo ou manteiga derretida)
- 3 dentes de alho picadinho
- Ervas a gosto
Como preparar Nozinho com alho e ervas
- Em uma tigela misture o leite, óleo, fermento e açúcar, misture bem, adicione o sal e vá misturando a farinha aos poucos, amasse por 5 a 10 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada divida a massa em 16 porções e forme bolinhas da massa, forme rolinhos de cada bolinha e faça um nozinho na massa.
- Coloque os nozinhos em uma assadeira polvilhada com farinha deixando um espaço entre eles, pincele os pãezinhos com a cobertura e deixe crescer por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.