Panna cotta com calda de limão siciliano

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Panna cotta com calda de limão siciliano
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Tempo
180min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
2161

Uma sobremesa delicada e refrescante, a Panna Cotta com calda de limão siciliano é perfeita para encerrar uma refeição especial. A textura cremosa da Panna Cotta combinada com o sabor cítrico da calda de limão siciliano proporciona uma experiência única.

Panna Cotta
Quantidade
Calda

MODO DE PREPARO:

Panna Cotta

  1. Em uma panela de fundo grosso misture o creme de leite, o leite integral, o açúcar a a semente de Cumarú ralada e leve ao fogo médio, sempre mexendo até apenas aquecer. NÃO DEIXE FERVER OU ESQUENTAR DEMAIS. Reserve.
  2. Em outra panelinha, dissolva a gelatina na água fria.  Leve ao fogo médio só até dissolver e ficar com a consistência liquida. TAMBÉM NÃO DEIXE FERVER OU SUPER AQUECER.
  3. Misture bem essa gelatina ao creme.
  4. Coloque essa panela dentro de outra maior (ou de uma vasilha) com água fria para resfriar mais rápido. Isso ajuda na textura final.
  5. Despeje esse líquido em potinhos individuais.
  6. Se for desenformar, unte levemente a forminha com um pouco de óleo e em seguida lave com água corrente.
  7. Deixe o interior úmido (mas não com excesso de água) e em seguida coloque o creme.
  8. Leve à geladeira até firmar bem.

Calda

  1. Coloque o suco e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo. Deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos.
  3. Junte as raspas e deixe no fogo por mais 30 segundos. Aguarde esfriar para utilizar.
  4. Desenforme a panna cotta e regue com a calda. Sirva a seguir.

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