Panna cotta com calda de limão siciliano
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
creme de leite,
panna cotta,
Você conhece a panna cotta? É um creme aveludado de leite cozido muito delicado de um sabor que fica ótimo com contraste de uma calda cítrica. Essa receita rende 6 porções de 100 ml cada.
Ingredientes
Panna Cotta
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco - com 35% de gordura
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de semente de Cumarú ralada (ou essência de baunilha) - opcional
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 colheres de sopa de água fria
Calda
- 3/4 xícara de chá de suco de limão siciliano
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de raspas da casca do limão siciliano
Como preparar Panna cotta com calda de limão siciliano
Panna Cotta
- Em uma panela de fundo grosso misture o creme de leite, o leite integral, o açúcar a a semente de Cumarú ralada e leve ao fogo médio, sempre mexendo até apenas aquecer. NÃO DEIXE FERVER OU ESQUENTAR DEMAIS. Reserve.
- Em outra panelinha, dissolva a gelatina na água fria. Leve ao fogo médio só até dissolver e ficar com a consistência liquida. TAMBÉM NÃO DEIXE FERVER OU SUPER AQUECER.
- Misture bem essa gelatina ao creme.
- Coloque essa panela dentro de outra maior (ou de uma vasilha) com água fria para resfriar mais rápido. Isso ajuda na textura final.
- Despeje esse líquido em potinhos individuais.
- Se for desenformar, unte levemente a forminha com um pouco de óleo e em seguida lave com água corrente.
- Deixe o interior úmido (mas não com excesso de água) e em seguida coloque o creme.
- Leve à geladeira até firmar bem.
Calda
- Coloque o suco e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo. Deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos.
- Junte as raspas e deixe no fogo por mais 30 segundos. Aguarde esfriar para utilizar.
- Desenforme a panna cotta e regue com a calda. Sirva a seguir.