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Tempo
180min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Uma sobremesa delicada e refrescante, a Panna Cotta com calda de limão siciliano é perfeita para encerrar uma refeição especial. A textura cremosa da Panna Cotta combinada com o sabor cítrico da calda de limão siciliano proporciona uma experiência única.
Panna Cotta
Quantidade
Calda
MODO DE PREPARO:
Panna Cotta
- Em uma panela de fundo grosso misture o creme de leite, o leite integral, o açúcar a a semente de Cumarú ralada e leve ao fogo médio, sempre mexendo até apenas aquecer. NÃO DEIXE FERVER OU ESQUENTAR DEMAIS. Reserve.
- Em outra panelinha, dissolva a gelatina na água fria. Leve ao fogo médio só até dissolver e ficar com a consistência liquida. TAMBÉM NÃO DEIXE FERVER OU SUPER AQUECER.
- Misture bem essa gelatina ao creme.
- Coloque essa panela dentro de outra maior (ou de uma vasilha) com água fria para resfriar mais rápido. Isso ajuda na textura final.
- Despeje esse líquido em potinhos individuais.
- Se for desenformar, unte levemente a forminha com um pouco de óleo e em seguida lave com água corrente.
- Deixe o interior úmido (mas não com excesso de água) e em seguida coloque o creme.
- Leve à geladeira até firmar bem.
Calda
- Coloque o suco e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo. Deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos.
- Junte as raspas e deixe no fogo por mais 30 segundos. Aguarde esfriar para utilizar.
- Desenforme a panna cotta e regue com a calda. Sirva a seguir.