Panna cotta com calda de limão siciliano

Receita de Panna cotta com calda de limão siciliano
Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fervido

Uma sobremesa delicada e refrescante, a Panna Cotta com calda de limão siciliano é perfeita para encerrar uma refeição especial. A textura cremosa da Panna Cotta combinada com o sabor cítrico da calda de limão siciliano proporciona uma experiência única.

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de creme de leite fresco – com 35% de gordura
2 xícaras de chá de leite integral
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de semente de Cumarú ralada (ou essência de baunilha) – opcional
2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres de sopa de água fria

MODO DE PREPARO:

Panna Cotta

  1. Em uma panela de fundo grosso misture o creme de leite, o leite integral, o açúcar a a semente de Cumarú ralada e leve ao fogo médio, sempre mexendo até apenas aquecer. NÃO DEIXE FERVER OU ESQUENTAR DEMAIS. Reserve.
  2. Em outra panelinha, dissolva a gelatina na água fria.  Leve ao fogo médio só até dissolver e ficar com a consistência liquida. TAMBÉM NÃO DEIXE FERVER OU SUPER AQUECER.
  3. Misture bem essa gelatina ao creme.
  4. Coloque essa panela dentro de outra maior (ou de uma vasilha) com água fria para resfriar mais rápido. Isso ajuda na textura final.
  5. Despeje esse líquido em potinhos individuais.
  6. Se for desenformar, unte levemente a forminha com um pouco de óleo e em seguida lave com água corrente.
  7. Deixe o interior úmido (mas não com excesso de água) e em seguida coloque o creme.
  8. Leve à geladeira até firmar bem.

Calda

  1. Coloque o suco e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso.
  2. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo. Deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos.
  3. Junte as raspas e deixe no fogo por mais 30 segundos. Aguarde esfriar para utilizar.
  4. Desenforme a panna cotta e regue com a calda. Sirva a seguir.

Você conhece a panna cotta? É um creme aveludado de leite cozido muito delicado de um sabor que fica ótimo com contraste de uma calda cítrica. Essa receita rende 6 porções de 100 ml cada.

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