Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Panqueca com açafrão é uma delícia de refeição que combina a suavidade da massa com o sabor marcante do açafrão. Com ingredientes simples e um molho caseiro, essa receita é perfeita para servir até 4 pessoas.
INGREDIENTES
1 ovo
1 colher sopa azeite de oliva
1 xícara (bem cheia) de amido de milho (110g)
1 xícara de água
1 colher sobremesa de açafrão
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Para Massa
- Bata tudo no liquidificador e deixe a massa descansar por 10 minutos antes de começar a fazer.
- Unte a frigideira com azeite, derrame um pouco da massa até formar um disco, deixe dourar um lado e vire do outro.
Para o molho
- Bata no liquidificador o azeite, o tomate picado, alho, cebola, sal.
- Numa panela coloque azeite, refogue o colorau e derrame o molho batido na panela para cozinhar. Deixe engrossar e está pronto!
- Finalize com cheiro verde.
Montagem
- Coloque o molho por cima da panqueca enrolada e finalize com queijo ralado.