Panqueca de cenoura
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
cenoura,
panqueca,
ricota,
Ingredientes
Massa de cenoura para panqueca
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras de chá de presunto triturado
- 1 xícara de chá de ricota triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão tipo Catupiry
- Cheiro-verde picado a gosto
Como preparar Panqueca de cenoura
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.
- Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
- Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.