Panqueca de cenoura

Publicado em: Massas

Receita de panqueca de cenoura

Ingredientes

Massa de cenoura para panqueca

  • 2 ovos
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras de chá de presunto triturado
  • 1 xícara de chá de ricota triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão tipo Catupiry
  • Cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Panqueca de cenoura

  1. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.
  3. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar.
  4. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
  5. Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
  6. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  7. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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