Panquecas de frango com catupiry
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
catupiry,
frango,
panqueca,
Ingredientes
Massa de panqueca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango grande assado e desfiado
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres de sopa de requeijão catupiry
- salsa picadinha
- sal
- pimenta-do-reino
Molho branco
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada generosa de noz moscada, sempre ralada na hora
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como preparar Panquecas de frango com catupiry
Massa de panqueca
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou no mixer), ponha a massa batida em uma vasilha coberta e deixe-a descansando por 1 hora em temperatura ambiente.
- A seguir, use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada com óleo ou manteiga para fazer os discos de panqueca.
- Use uma concha média para fazer cada uma, depois de colocar a massa na frigideira, faça um movimento circular de modo a cobrir todo o fundo com a massa.
- Com a frigideira novamente sobre o fogo baixo, espere as bolhas na massa aparecerem e então, com cuidado e com auxílio de uma espátula vire-a para dourar o outro lado.
- Transfira a panqueca para outro prato e vá empilhando os discos até que acabe a massa.
Recheio
- Misture tudo e recheie as panquecas, colocando um pouco da mistura no centro de cada disco e enrole a massa.
- Coloque os rolinhos em travessa untada, cubra com molho, queijo e leve ao forno para gratinar.
Molho Branco
- Numa panela grande, derreta a manteiga.
- Junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau por cerca de 2 minutos.
- Coloque o leite gelado de uma vez e, com um fouet, misture bem, até levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- No fim, tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.