Panquecas de frango com catupiry

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: catupiryfrangopanqueca

Receita de Panquecas de frango com catupiry
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Ingredientes

Massa de panqueca

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango grande assado e desfiado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de requeijão catupiry
  • salsa picadinha
  • sal
  • pimenta-do-reino

Molho branco

  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de noz moscada, sempre ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como preparar Panquecas de frango com catupiry

Massa de panqueca

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (ou no mixer), ponha a massa batida em uma vasilha coberta e deixe-a descansando por 1 hora em temperatura ambiente.
  2. A seguir, use uma frigideira antiaderente, aquecida e untada com óleo ou manteiga para fazer os discos de panqueca.
  3. Use uma concha média para fazer cada uma, depois de colocar a massa na frigideira, faça um movimento circular de modo a cobrir todo o fundo com a massa.
  4. Com a frigideira novamente sobre o fogo baixo, espere as bolhas na massa aparecerem e então, com cuidado e com auxílio de uma espátula vire-a para dourar o outro lado.
  5. Transfira a panqueca para outro prato e vá empilhando os discos até que acabe a massa.

Recheio

  1. Misture tudo e recheie as panquecas, colocando um pouco da mistura no centro de cada disco e enrole a massa.
  2. Coloque os rolinhos em travessa untada, cubra com molho, queijo e leve ao forno para gratinar.

Molho Branco

  1. Numa panela grande, derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau por cerca de 2 minutos.
  3. Coloque o leite gelado de uma vez e, com um fouet, misture bem, até levantar fervura.
  4. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  5. No fim, tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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