Panquequinhas de Abobrinha
Categoria:
Fit
Publicado em:
Palavras-chaves:
Abobrinha,
panqueca,
ricotta,
Ingredientes
- 100 g de ricotta amassada (ou ricotta cremosa)
- 1 ovo
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa)ou 25 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha
- 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou outra castanha triturada/ralada
- 100 g de abobrinha (usei tipo courgette) ralada
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Temperos ou condimentos a seu gosto
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Como preparar Panquequinhas de Abobrinha
- Rale a Abobrinha e retire o excesso de água apertando com as mãos
- Bata bem o ovo com um fouet ou garfo
- Acrescente o leite, a manteiga e a ricota
- Misture Tudo muito bem
- Junte a Abobrinha e a salsinha e misture
- Tempere com o sal, pimenta e seus temperos
- Se usar mais queijo, essa é a hora de acrescentar
- Agora, acrescente o fermento em pó
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou manteiga
- Modele as panquequinhas às colheradas
- Doure de um lado e vire com uma espátula pra dourar o outro. Sirva!