Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Panquequinhas de Abobrinha são uma opção deliciosa e saudável para o lanche ou refeição. Com um sabor suave de abobrinha e ricota, essas panquequinhas são fáceis de fazer e vão agradar a todos. Experimente!
INGREDIENTES
100 g de ricotta amassada (ou ricotta cremosa)
1 ovo
150 ml de leite
1 colher (sopa)ou 25 g de manteiga derretida
100 g de farinha
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou outra castanha triturada/ralada
100 g de abobrinha (usei tipo courgette) ralada
– Salsinha picadinha a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Temperos ou condimentos a seu gosto
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Rale a Abobrinha e retire o excesso de água apertando com as mãos
- Bata bem o ovo com um fouet ou garfo
- Acrescente o leite, a manteiga e a ricota
- Misture Tudo muito bem
- Junte a Abobrinha e a salsinha e misture
- Tempere com o sal, pimenta e seus temperos
- Se usar mais queijo, essa é a hora de acrescentar
- Agora, acrescente o fermento em pó
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou manteiga
- Modele as panquequinhas às colheradas
- Doure de um lado e vire com uma espátula pra dourar o outro. Sirva!