Panquequinhas de Abobrinha

Publicado em: Fit

Panquequinhas de Abobrinha

Ingredientes

  • 100 g de ricotta amassada (ou ricotta cremosa)
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa)ou 25 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou outra castanha triturada/ralada
  • 100 g de abobrinha (usei tipo courgette) ralada
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Temperos ou condimentos a seu gosto
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Como preparar Panquequinhas de Abobrinha

  1. Rale a Abobrinha e retire o excesso de água apertando com as mãos
  2. Bata bem o ovo com um fouet ou garfo
  3. Acrescente o leite, a manteiga e a ricota
  4. Misture Tudo muito bem
  5. Junte a Abobrinha e a salsinha e misture
  6. Tempere com o sal, pimenta e seus temperos
  7. Se usar mais queijo, essa é a hora de acrescentar
  8. Agora, acrescente o fermento em pó
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou manteiga
  10. Modele as panquequinhas às colheradas
  11. Doure de um lado e vire com uma espátula pra dourar o outro. Sirva!

Você também pode gostar de...