Panquequinhas de Abobrinha

Panquequinhas de Abobrinha
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar

Panquequinhas de Abobrinha são uma opção deliciosa e saudável para o lanche ou refeição. Com um sabor suave de abobrinha e ricota, essas panquequinhas são fáceis de fazer e vão agradar a todos. Experimente!

INGREDIENTES

100 g de ricotta amassada (ou ricotta cremosa)
1 ovo
150 ml de leite
1 colher (sopa)ou 25 g de manteiga derretida
100 g de farinha
1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou outra castanha triturada/ralada
100 g de abobrinha (usei tipo courgette) ralada
– Salsinha picadinha a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Temperos ou condimentos a seu gosto
1 colher (chá) rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Rale a Abobrinha e retire o excesso de água apertando com as mãos
  2. Bata bem o ovo com um fouet ou garfo
  3. Acrescente o leite, a manteiga e a ricota
  4. Misture Tudo muito bem
  5. Junte a Abobrinha e a salsinha e misture
  6. Tempere com o sal, pimenta e seus temperos
  7. Se usar mais queijo, essa é a hora de acrescentar
  8. Agora, acrescente o fermento em pó
  9. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com azeite ou manteiga
  10. Modele as panquequinhas às colheradas
  11. Doure de um lado e vire com uma espátula pra dourar o outro. Sirva!
Gostou? Compartilhe:

Receitas e Dicas Interessantes

Img de rastreio
Localize algo no site!