Pão australiano fit
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
pão caseiro,
pão sem farinha de trigo,
pão sem gluten,
Ingredientes
Ingredientes secos
- 1/2 xícara de farinha de sementes de girassol
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farinha de milho (decoração)
Ingredientes molhados
- 3 ovos
- 1 xícara de feijão cozido “al dente”
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
Como preparar Pão australiano fit
- Comece processando as sementes de girassol no liquidificador até que vire uma farinha grossa e reserve.
- Misture todos os secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados até virar uma massa grossinha e uniforme.
- Coloque a massa de feijão sobre os ingredientes secos e misture com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz ou use a farinha sem glúten da sua preferência. Como eu sempre uso uma forma de silicone eu só unto com óleo.
- Deixe o pão crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45-60 minutos.
- Polvilhe a farinha de linhaça dourada ou a farinha de milho sobre o pão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade e quando você conseguir encostar na forma sem se queimar você pode retirar o pão da forma.
- Espere esfriar para depois cortar.