Tempo de Preparo
90
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso pão australiano fit, perfeito para um lanche ou café da manhã saudável. Feito com ingredientes nutritivos e saborosos, é uma opção de receita fácil de preparar.
INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de sementes de girassol
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá rasa de sal
1/2 colher de chá de goma xantana
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farinha de milho (decoração)
MODO DE PREPARO:
- Comece processando as sementes de girassol no liquidificador até que vire uma farinha grossa e reserve.
- Misture todos os secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados até virar uma massa grossinha e uniforme.
- Coloque a massa de feijão sobre os ingredientes secos e misture com uma colher de pau.
- Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz ou use a farinha sem glúten da sua preferência. Como eu sempre uso uma forma de silicone eu só unto com óleo.
- Deixe o pão crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45-60 minutos.
- Polvilhe a farinha de linhaça dourada ou a farinha de milho sobre o pão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade e quando você conseguir encostar na forma sem se queimar você pode retirar o pão da forma.
- Espere esfriar para depois cortar.