Pão australiano fit

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: pão caseiropão sem farinha de trigopão sem gluten

Receita de Pão australiano fit
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Ingredientes

Ingredientes secos

  • 1/2 xícara de farinha de sementes de girassol⁠
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo⁠
  • 1 colher de chá rasa de sal⁠
  • 1/2 colher de chá de goma xantana ⁠
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farinha de milho (decoração)⁠

Ingredientes molhados

  • 3 ovos⁠
  • 1 xícara de feijão cozido “al dente”⁠
  • 1/4 xícara de óleo de girassol⁠
  • 3 colheres de sopa de mel⁠
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% ⁠

Como preparar Pão australiano fit

  1. Comece processando as sementes de girassol no liquidificador até que vire uma farinha grossa e reserve.⁠
  2. Misture todos os secos em uma bacia.⁠
  3. Bata todos os ingredientes molhados até virar uma massa grossinha e uniforme.⁠
  4. Coloque a massa de feijão sobre os ingredientes secos e misture com uma colher de pau.⁠
  5. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz ou use a farinha sem glúten da sua preferência. Como eu sempre uso uma forma de silicone eu só unto com óleo.⁠
  6. Deixe o pão crescer até dobrar de volume, aproximadamente 45-60 minutos. ⁠
  7. Polvilhe a farinha de linhaça dourada ou a farinha de milho sobre o pão.⁠
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.⁠
  9. Deixe esfriar sobre uma grade e quando você conseguir encostar na forma sem se queimar você pode retirar o pão da forma.⁠
  10. Espere esfriar para depois cortar.⁠

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