Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão australiano com um toque de mel e chocolate, perfeito para servir no lanche da tarde
INGREDIENTES
– Fermento Natural feito em casa
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de café em pó solúvel dissolvido em uma colher de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de centeio
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de café de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 ovo batido com uma colher de chá de café em pó solúvel dissolvido em uma colher de chá de água morna
1 xícara de café de fubá
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente misture totalmente a farinha de trigo, o amido de milho, a farinha de trigo integral, a farinha de centeio, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o sal.
- Em outro recipiente coloque o fermento natural e acrescente a água morna, o mel, o melado, a manteiga e o café em pó solúvel dissolvido, misture totalmente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até atingir uma massa lisa, bem macia e que não grude nas mãos, passe para uma bancada e sove até obter o ponto de véu.
- Divida esta massa em 2 partes iguais e faça duas bolas de mesmo tamanho, enrole-as e deixa as dobras para baixo, estique com a ajuda das mãos até formar 2 pães com tamanhos de 20cm cada, pincele com o ovo batido e passe os dois pelo fubá, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar até que os dois se encontrem, leve para o forno frio, ligue o forno na temperatura mínima e deixe assar por 20 minutos, depois deste tempo passe o forno para 180° e deixe assar por mais 20 minutos ou até que dourem por completo.
- Rende 2 pães Australianos de 300g cada.