Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão de açúcar caseiro, macio por dentro e dourado por fora. Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.
INGREDIENTES
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
– água o suficiente para soltar das mãos
MODO DE PREPARO:
- Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema.
- Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
- Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
- Sove novamente e modele o pão.
- Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio pré aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.