Pão de açúcar

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: pão artesanalpão caseiropão doce

Receita de Pão de açúcar
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento pra pão
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
  • água o suficiente para soltar das mãos

Como preparar Pão de açúcar

  1. Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema.
  2. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
  3. Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Sove novamente e modele o pão.
  5. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno médio pré aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...