Pão de açúcar
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
pão artesanal,
pão caseiro,
pão doce,
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento pra pão
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 gema
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
- água o suficiente para soltar das mãos
Como preparar Pão de açúcar
- Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema.
- Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
- Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
- Sove novamente e modele o pão.
- Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
- Asse em forno médio pré aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.