Pão de açúcar

Receita de Pão de açúcar
Tempo de Preparo
120
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso pão de açúcar caseiro, macio por dentro e dourado por fora. Perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
– água o suficiente para soltar das mãos

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o óleo, ovo e gema.
  2. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a água.
  3. Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Sove novamente e modele o pão.
  5. Deixe crescer ate dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno médio pré aquecido (se for pão grande) até dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açúcar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!