Pão de batata recheado
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
como fazer pão,
fazer pão em casa,
pão caseiro,
Pão de batata,
pão recheado,
Ingredientes
Massa
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
- 1 xícara de chá de leite morno
- ¼ de xícara de chá de água morna
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 tomates maduro picados
- 4 xícaras de chá de sobras de frango cozido ou assado desfiado
- 300 g de requeijão tipo catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Como preparar Pão de batata recheado
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta.
- Retire porções da massa e abra nas mãos.
- Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva morno e aproveite!