Pão de batata recheado

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Receita de pão de batata recheado

Ingredientes

Massa

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ¼ de xícara de chá de água morna
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 tomates maduro picados
  • 4 xícaras de chá de sobras de frango cozido ou assado desfiado
  • 300 g de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Como preparar Pão de batata recheado

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  3. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Misture o tomate, o frango, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta.
  7. Retire porções da massa e abra nas mãos.
  8. Coloque o recheio no centro e feche bem, formando uma bolinha.
  9. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  10. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  11. Sirva morno e aproveite!

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