Pão de batata

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: batatapão caseiro

Receita de pão de batata
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 400g farinha de trigo
  • 200g batata cozida e amassada
  • 10g fermento biológico seco (1 envelope)
  • 50g açúcar
  • 5g sal
  • 70g manteiga
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 50ml leite integral
  • Gema para pincelar

Como preparar Pão de batata

  1. Misture os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea. Pode usar batedeira com batedor gancho. Evite bater muito porque a batata tem a tendência de soltar água e amolecer a massa.
  2. Deixe descansar por 30 minutos (tigela coberta com filme plástico).
  3. Corte a massa em pedaços, recheie e modele os pães.
  4. Coloque em forma untada ou com papel dover ou em forma untada.
  5. Deixe crescer por mais uns 40 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180 graus, enquanto isso pincele gema nos pães.
  7. Asse até ficar dourado. Se quiser dar um brilho em seu pão, pincele manteiga derretida logo q sair do forno.

Para o recheio utilize o que preferir (Catupiry, frango com catupiry, presunto e queijo, calabresa…)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...