Pão de beterraba

Receita de Pão de beterraba
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Um pão de beterraba delicioso e saudável, perfeito para um lanche da tarde.

INGREDIENTES

2 ovos
200ml de água morna
150g beterraba cozida
1 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa azeite
1 xícara (240ml) de farinha de arroz
1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten
1/3 xícara de amido de milho
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de chá fermento químico
1 colher de sopa fermento biológico instantâneo
– Sementes para polvilhar por cima (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o seu forno a 200 graus.
  2. Bata os 5 primeiros ingredientes.
  3. Acrescente os secos na mistura líquida deixando os fermentos por último.
  4. Misture bem com ajuda de uma espátula (não precisa bater na batedeira), a massa fica consistente e pegajosa.
  5. Insira a massa numa forma untada (usei uma de silicone com azeite 5,5cm x 11cm x 21cm, Altura x Largura x Comprimento).
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus em torno de 40 minutos, vai depender do seu forno, fique de olho e faça o teste do palito.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!