Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar
Um pão de beterraba delicioso e saudável, perfeito para um lanche da tarde.
INGREDIENTES
2 ovos
200ml de água morna
150g beterraba cozida
1 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa azeite
1 xícara (240ml) de farinha de arroz
1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten
1/3 xícara de amido de milho
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de chá fermento químico
1 colher de sopa fermento biológico instantâneo
– Sementes para polvilhar por cima (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o seu forno a 200 graus.
- Bata os 5 primeiros ingredientes.
- Acrescente os secos na mistura líquida deixando os fermentos por último.
- Misture bem com ajuda de uma espátula (não precisa bater na batedeira), a massa fica consistente e pegajosa.
- Insira a massa numa forma untada (usei uma de silicone com azeite 5,5cm x 11cm x 21cm, Altura x Largura x Comprimento).
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus em torno de 40 minutos, vai depender do seu forno, fique de olho e faça o teste do palito.