Pão de beterraba

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: beterrabapão caseiro

Receita de Pão de beterraba
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200ml de água morna
  • 150g beterraba cozida
  • 1 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 xícara (240ml) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farelo de aveia sem glúten
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 colher de sopa fermento biológico instantâneo
  • Sementes para polvilhar por cima (opcional)

Como preparar Pão de beterraba

  1. Preaqueça o seu forno a 200 graus.
  2. Bata os 5 primeiros ingredientes.
  3. Acrescente os secos na mistura líquida deixando os fermentos por último.
  4. Misture bem com ajuda de uma espátula (não precisa bater na batedeira), a massa fica consistente e pegajosa.
  5. Insira a massa numa forma untada (usei uma de silicone com azeite 5,5cm x 11cm x 21cm, Altura x Largura x Comprimento).
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 graus em torno de 40 minutos, vai depender do seu forno, fique de olho e faça o teste do palito.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...