Pão doce sem glúten

Receita de pão doce sem glúten
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Pão doce sem glúten, uma receita deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar o café da tarde ou servir como sobremesa. Experimente!

INGREDIENTES

10g de fermento biológico seco
400g de farinha de arroz
4 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200ml de água
200g de polvilho doce
– Polvilho doce para polvilhar
– Farinha de arroz para polvilhar
– Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente peneire e misture muito bem o fermento e a farinha de arroz, reserve.
  2. Em outro recipiente coloque e misture os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite condensado, misture bem, em seguida acrescente a água e continue misturando.
  3. Agora coloque de uma só vez a mistura de farinha de arroz com o fermento biológico seco, misture muito bem, vá adicionando aos poucos o polvilho doce até dar ponto de massa, se precisar acrescente mais farinha de arroz.
  4. Sove a massa em uma bancada enfarinhada com farinha de arroz até desgrudar das mãos, divida em 8 partes iguais.
  5. Numa superfície polvilhada com farinha de arroz e polvilho, boleie as porções, disponha as bolas de massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, deixe descansar e crescer por 40 minutos, se preferir pode salpicar açúcar cristal na superfície antes de assar.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente.
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