Pão língua de sogra

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: pão caseiropão doce

Receita de Pão língua de sogra

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de trigo
  • 10 g de reforçador de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 20 g de sal
  • 12 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 40 g de margarina
  • 400 ml de água

Cobertura

  • 1 kg de coco ralado seco
  • 6 ovos
  • Corante amarelo (opcional)

Calda

  • 1,5 litro de água
  • 900 g de açúcar

Como preparar Pão língua de sogra

Cobertura

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Calda

  1. Ferva os ingredientes até obter uma calda em ponto de fio.

Pão Língua de sogra

  1. Misture os ingredientes secos e junte o ovo, o leite, a margarina e, aos poucos, a água, amassando até desgrudar das mãos.
  2. Sove bem, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
  3. Divida em bolas, abra com o rolo e enrole (as línguas).
  4. Disponha em assadeiras e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  5. Distribua a cobertura e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  6. Pincele os pães ainda quentes com a calda e deixe esfriar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...