Pão língua de sogra
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
pão caseiro,
pão doce,
Ingredientes
Massa
- 1 kg de trigo
- 10 g de reforçador de farinha
- 200 g de açúcar
- 20 g de sal
- 12 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 40 g de margarina
- 400 ml de água
Cobertura
- 1 kg de coco ralado seco
- 6 ovos
- Corante amarelo (opcional)
Calda
- 1,5 litro de água
- 900 g de açúcar
Como preparar Pão língua de sogra
Cobertura
- Misture os ingredientes e utilize.
Calda
- Ferva os ingredientes até obter uma calda em ponto de fio.
Pão Língua de sogra
- Misture os ingredientes secos e junte o ovo, o leite, a margarina e, aos poucos, a água, amassando até desgrudar das mãos.
- Sove bem, cubra e deixe crescer por 20 minutos.
- Divida em bolas, abra com o rolo e enrole (as línguas).
- Disponha em assadeiras e deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Distribua a cobertura e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- Pincele os pães ainda quentes com a calda e deixe esfriar.