Pãozinho de pizza
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
catupiry,
pão caseiro,
pão recheado,
Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25 pãezinhos de pizza
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Pãozinho
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 ovos
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar.
Recheio
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano a gosto
Como preparar Pãozinho de pizza
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma.
- Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.