Tempo de Preparo
120
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pãozinho de pizza, perfeito para lanches ou acompanhamentos, feito com uma massa macia e recheado com queijo, presunto, tomate, azeitonas e Catupiry®.
INGREDIENTES
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2/3 de xícara (chá) de óleo
3 batatas cozidas e espremidas
2 ovos
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma.
- Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.