Pãozinho de pizza

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: catupirypão caseiropão recheado

Receita de pãozinho de pizza

Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25 pãezinhos de pizza
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Pãozinho

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano a gosto

Como preparar Pãozinho de pizza

  1. Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  3. Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada uma.
  6. Feche formando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

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