Pavê de Banana

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: bananapavêsobremesa gelada

Receita de Pavê de Banana
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Pavê

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 2/3 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de rum
  • 1 pacote de bolacha de maisena

Cobertura (opcional)

  • 2 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelado

Como preparar Pavê de Banana

Cobertura

  1. Bata as claras até ficar no ponto de claras em neves, acrescente o açúcar e o creme de leite misture bem.

Creme

  1. Em uma tigela dissolva a maisena com ½ xícara de leite, despeje em uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado e mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  3. Em outra panela adicione as bananas cortadas em rodelas com açúcar, água e mexa bem, transfira para um liquidificador e bata.
  4. Misture com o creme frio, reserve.

Montagem

  1. Umedeça as bolachas com 1 xícara de leite com o rum.
  2. Em um refratário, monte camadas alternadas com bolachas e creme, terminando com bolacha.
  3. Acrescente por cima a cobertura.
  4. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...