Pavê de Banana

Receita de Pavê de Banana
Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
montagem

Um delicioso Pavê de Banana que vai deixar todos com água na boca! Com camadas de creme de banana e bolachas de maisena, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião. Surpreenda-se com essa receita fácil e saborosa!

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e 1/2 xícara de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 bananas cortadas em rodelas
2/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de rum
1 pacote de bolacha de maisena

MODO DE PREPARO:

Cobertura

  1. Bata as claras até ficar no ponto de claras em neves, acrescente o açúcar e o creme de leite misture bem.

Creme

  1. Em uma tigela dissolva a maisena com ½ xícara de leite, despeje em uma panela ao fogo médio e adicione o leite condensado e mexa até engrossar.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  3. Em outra panela adicione as bananas cortadas em rodelas com açúcar, água e mexa bem, transfira para um liquidificador e bata.
  4. Misture com o creme frio, reserve.

Montagem

  1. Umedeça as bolachas com 1 xícara de leite com o rum.
  2. Em um refratário, monte camadas alternadas com bolachas e creme, terminando com bolacha.
  3. Acrescente por cima a cobertura.
  4. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!