Pavê de Bolacha Maisena

Receita de Pavê de Bolacha Maisena
Tempo de Preparo
40
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
montagem

Delicioso Pavê de Bolacha Maisena com creme branco e creme de chocolate, uma sobremesa irresistível!

INGREDIENTES

2 pacotes de bolacha Maisena
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado – (creme branco)
1 lata de leite (usar a medida da lata) – (creme branco)
1 colher de sobremesa de amido de milho – (creme branco)
2 gemas – (creme branco)
– Gotas de essência de baunilha – (creme branco)
1 lata de leite condensado – (creme de chocolate)
1 lata de leite (usar a medida da lata) – (creme de chocolate)
1 colher de sobremesa de amido de milho – (creme de chocolate)
2 gemas – (creme de chocolate)
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó – (creme de chocolate)
4 claras em neve – (cobertura)
8 colheres de sopa de açúcar – (cobertura)
1 lata de creme de leite sem soro – (cobertura)

MODO DE PREPARO:

Creme branco

  1. Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.

Creme de chocolate

  1. Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.

Cobertura

  1. Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar às colheradas. Acrescentar o creme de leite e misturar com a espátula, sem bater.

Montagem

  1. Use um refratário. Faça uma camada de bolachas embebidas no leite e chocolate.
  2. Espalhe uma camada do creme branco.
  3. Faça outra camada de bolachas embebidas, mudando a posição anterior.
  4. Espalhe uma camada do creme de chocolate. Repita a operação até terminar com a camada de chocolate.
  5. Espalhe a cobertura.
  6. Enfeite com o que quiser: raspas de chocolate, chocolate granulado, ou deixe como está.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!