Tempo de Preparo
40
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
montagem
Delicioso Pavê de Bolacha Maisena com creme branco e creme de chocolate, uma sobremesa irresistível!
INGREDIENTES
2 pacotes de bolacha Maisena
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado – (creme branco)
1 lata de leite (usar a medida da lata) – (creme branco)
1 colher de sobremesa de amido de milho – (creme branco)
2 gemas – (creme branco)
– Gotas de essência de baunilha – (creme branco)
1 lata de leite condensado – (creme de chocolate)
1 lata de leite (usar a medida da lata) – (creme de chocolate)
1 colher de sobremesa de amido de milho – (creme de chocolate)
2 gemas – (creme de chocolate)
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó – (creme de chocolate)
4 claras em neve – (cobertura)
8 colheres de sopa de açúcar – (cobertura)
1 lata de creme de leite sem soro – (cobertura)
MODO DE PREPARO:
Creme branco
- Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
Creme de chocolate
- Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau grosso.
Cobertura
- Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar às colheradas. Acrescentar o creme de leite e misturar com a espátula, sem bater.
Montagem
- Use um refratário. Faça uma camada de bolachas embebidas no leite e chocolate.
- Espalhe uma camada do creme branco.
- Faça outra camada de bolachas embebidas, mudando a posição anterior.
- Espalhe uma camada do creme de chocolate. Repita a operação até terminar com a camada de chocolate.
- Espalhe a cobertura.
- Enfeite com o que quiser: raspas de chocolate, chocolate granulado, ou deixe como está.