Pavê de leite Ninho com mousse de chocolate
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
creme de leite ninho,
mousse de chocolate,
pavê,
Ingredientes
Creme de Leite Ninho
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de leite ninho
- 1 lata de creme de leite bem gelado
Mousse de chocolate
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem
- Biscoitos tipo maisena
Como preparar Pavê de leite Ninho com mousse de chocolate
Creme de Leite Ninho
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
- Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.
Mousse de Chocolate
- Coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente o creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
- Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue.
- Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.
Montagem
- Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse.
- Repita o processo.
- Finalize com bolacha maisena esfarelada, raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
- Coloque na geladeira e sirva depois de 2 horas,