Pavê de leite Ninho com mousse de chocolate

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: creme de leite ninhomousse de chocolatepavê

Receita de Pavê de leite Ninho com mousse de chocolate
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Ingredientes

Creme de Leite Ninho

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 lata de creme de leite bem gelado

Mousse de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Montagem

  • Biscoitos tipo maisena

Como preparar Pavê de leite Ninho com mousse de chocolate

Creme de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme.
  2. Acrescente o leite ninho, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e bata até misturar tudo. Reserve.

Mousse de Chocolate

  1. Coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.
  3. Hidrate a gelatina em banho-maria com 5 colheres de sopa de água e acrescente o creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
  4. Bata na batedeira as claras em ponto de neve.
  5. Adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue.
  6. Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate.

Montagem

  1. Coloque num refratário o creme de leite ninho, disponha sobre ele bolachas de maizena, cubra com o mousse.
  2. Repita o processo.
  3. Finalize com bolacha maisena esfarelada, raspas de chocolate, granulado, bombons, nozes ou o que você preferir.
  4. Coloque na geladeira e sirva depois de 2 horas,

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