Pavê especial de natal
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
ceia de natal,
pavê,
Receita de natal,
Receita natalina,
Ingredientes
Pavê
- 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe;
- 2 xícaras de leite;
- 1 tablete de chocolate meio amargo;
- 1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
- 5 colheres de sopa de rum.
Creme branco
- 2 latas de leite condensado;
- 4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Como preparar Pavê especial de natal
- Comece pelo creme branco: dissolva a bolacha maisena no leite e coloque-os em uma panela juntamente com o leite condensado e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
- Desligue e reserve, deixando esfriar;
- Agora misture em uma vasilha o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
- Forre todo o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos molhados;
- Sobre os biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, as cerejas ou morangos e um camada do creme branco, repetindo 1 camada de cada até o creme branco acabar. A última camada que ficar é a com raspas de chocolate e as cerejas ou morangos.