Pavê especial de natal

Publicado em: Sobremesas

Receita de Pavê especial de natal

Ingredientes

Pavê

  • 400 gramas de biscoito maisena ou champanhe;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 tablete de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de cerejas escorridas (ou morangos, se for de sua preferência);
  • 5 colheres de sopa de rum.

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado;
  • 4 latas (a medida da lata de leite condensado) de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Como preparar Pavê especial de natal

  1. Comece pelo creme branco: dissolva a bolacha maisena no leite e coloque-os em uma panela juntamente com o leite condensado e a essência de baunilha;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar;
  3. Desligue e reserve, deixando esfriar;
  4. Agora misture em uma vasilha o rum com as 2 xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
  5. Forre todo o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos molhados;
  6. Sobre os biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, as cerejas ou morangos e um camada do creme branco, repetindo 1 camada de cada até o creme branco acabar. A última camada que ficar é a com raspas de chocolate e as cerejas ou morangos.

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