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Tempo
120min
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Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Média
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Pavlova de chocolate é uma deliciosa sobremesa com merengue crocante e cremoso, coberto com chantilly, morangos frescos e raspas de chocolate. É perfeito para encantar os convidados em qualquer ocasião.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180C graus.
- Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira (virada ao contrário p ser mais fácil retirar o doce) com um círculo marcado ou desenhado de aproximadamente 24cm diâmetro. Reservar.
- Bata as claras por 2 minutos, até ficarem fofas e depois continue batendo adicionando o açúcar aos poucos até ficar um merengue brilhante e firme (aproximadamente 5 minutos).
- Retire da batedeira e adicione o vinagre balsâmico, o chocolate em pó peneirado e o chocolate picado.
- Mexa com uma colher até ficar uniforme. Vire o merengue em cima do papel manteiga dentro do círculo desenhado e alise as laterais e a parte de cima.
- Coloque no forno preaquecido a 180C graus e imediatamente abaixar o forno para 150C graus. Se seu o forno não ficar menos que 180C graus coloque uma colher de pau para deixar a porta entreaberta.
- Asse por 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno por pelo menos 1 hora.
- Corte os morangos em cubos e coloque 2 colheres de sopa açúcar e mexa rapidamente até formar uma caldinha. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco gelado até começar a firmar, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata até firmar (cuidado não bater demais e virar manteiga).
- Transfira o merengue para a travessa de servir, cubra com o chantilly, coloque os morangos por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva imediatamente.
Importante:
- Monte o doce não mais do que 30 minutos antes de servir (manter na geladeira);
- O vinagre balsâmico pode ser substituído pelo vinagre que você tiver em casa.
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