Pavlova de chocolate

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: chocolatemorangopav lova

Receita de pavlova de chocolate
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Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 50g chocolate em barra 60% picado
  • 300ml creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de morangos cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa raspas de chocolate em barra

Como preparar Pavlova de chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180C graus.
  2. Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira (virada ao contrário p ser mais fácil retirar o doce) com um círculo marcado ou desenhado de aproximadamente 24cm diâmetro. Reservar.
  3. Bata as claras por 2 minutos, até ficarem fofas e depois continue batendo adicionando o açúcar aos poucos até ficar um merengue brilhante e firme (aproximadamente 5 minutos).
  4. Retire da batedeira e adicione o vinagre balsâmico, o chocolate em pó peneirado e o chocolate picado.
  5. Mexa com uma colher até ficar uniforme. Vire o merengue em cima do papel manteiga dentro do círculo desenhado e alise as laterais e a parte de cima.
  6. Coloque no forno preaquecido a 180C graus e imediatamente abaixar o forno para 150C graus. Se seu o forno não ficar menos que 180C graus coloque uma colher de pau para deixar a porta entreaberta.
  7. Asse por 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno por pelo menos 1 hora.
  8. Corte os morangos em cubos e coloque 2 colheres de sopa açúcar e mexa rapidamente até formar uma caldinha. Reserve.
  9. Bata o creme de leite fresco gelado até começar a firmar, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata até firmar (cuidado não bater demais e virar manteiga).
  10. Transfira o merengue para a travessa de servir, cubra com o chantilly, coloque os morangos por cima e decore com raspas de chocolate. Sirva imediatamente.

Importante:

  • Monte o doce não mais do que 30 minutos antes de servir (manter na geladeira);
  • O vinagre balsâmico pode ser substituído pelo vinagre que você tiver em casa.

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