Tempo de Preparo
45
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma sobremesa delicada e deliciosa que combina a leveza do merengue com o frescor das frutas. Perfeita para surpreender os convidados!
INGREDIENTES
4 claras
16 colheres (sopa) de açucar ou seja (4 colheres para cada clara)
2 colheres de (sopa rasa) de amido de milho
1 colher de (chá) de vinagre branco de maçã
1 colher de (café) de baunilha.
– chantilly
– frutas para decorar (secas ou frescas) tipo: morangos, abacaxi, kiwi, damasco
MODO DE PREPARO:
- Coloque na batedeira: as claras e o açucar, bater devagar até ficar bem firme em ponto de suspiro.
- Desligue a batedeira e acrescente: o amido de milho, o vinagre de maça e a baunilha, mexa delicadamente.
- Unte com margarina uma assadeira redonda de uns 30 cm, coloque papel manteiga e unte novamente.
- Despeje o merengue e leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC até ficar moreninho (30 min).