Tempo de Preparo
9
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Petit Gâteau Dietético é uma deliciosa sobremesa de chocolate com textura macia por dentro e crocante por fora. Com apenas 9 minutos de preparo, você terá um petit gâteau perfeito para saborear. A receita é dietética, sendo ideal para quem busca uma opção mais saudável.
INGREDIENTES
150 gramas de margarina (use a versão light)
1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)
150 gramas de chocolate diet grosseiramente picado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)
3 unidades de gema de ovo
3 unidades de Ovo
1/2 xícara de chá de adoçante em pó
MODO DE PREPARO:
- Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo.
- Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
- Bata as gemas, os ovos e o adoçante em pó na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado.
- Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
- Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó.
- Leve ao forno quente pré-aquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
- Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete de sua preferência.