Picanha assada no forno

Receita de Picanha assada no forno
Tempo de Preparo
90
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa picanha assada no forno, perfeita para compartilhar com a família e amigos. O sal grosso forma uma crosta crocante e saborosa, enquanto a carne fica suculenta e macia. Acompanhe com uma boa cerveja gelada e desfrute dessa iguaria!

INGREDIENTES

1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– Ramos de tomilho fresco a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pré aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
  3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
  4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
  5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
  6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.

Quer aprender como assar uma boa picanha no forno? Veja agora como prepara uma deliciosa picanha assada no forno.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!