Tempo de Preparo
45
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
refogar
Delicioso pinhão com alho na manteiga, uma receita simples e saborosa.
INGREDIENTES
250g de pinhão
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho picadinhos
– Salsinha à gosto
MODO DE PREPARO:
- Antes de tudo, corte as pontinhas de cada pinhão e veja se ele está branquinho por dentro. Se tiver escuro ou esfarelado, jogue no lixo.
- Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
- Espere o pinhão esfriar, e descasque um por um.
- Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente em seguida o pinhão e a salsinha para refogar.
- Sirva ainda quente!
- Rende 2 porções como na foto.