Pinhão com Alho na Manteiga

Publicado em: Comidas típicas

Receita de Pinhão com Alho na Manteiga

Ingredientes

  • 250g de pinhão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de manteiga ou margarina com sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Salsinha à gosto

Como preparar Pinhão com Alho na Manteiga

  1. Antes de tudo, corte as pontinhas de cada pinhão e veja se ele está branquinho por dentro. Se tiver escuro ou esfarelado, jogue no lixo.
  2. Coloque o pinhão na panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima deles. Acrescente as 2 colheres de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
  3. Espere o pinhão esfriar, e descasque um por um.
  4. Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Acrescente em seguida o pinhão e a salsinha para refogar.
  5. Sirva ainda quente!
  6. Rende 2 porções como na foto.

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