Pizza de Pão de Queijo
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
pão de queijo,
pizza caseira,
polvilho azedo,
polvilho doce,
tomate cereja,
Ingredientes
Massa de pão de queijo
- 3 e 1/3 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de parmesão ralado fino
- 3 ovos gelados
- 3/4 xícara de chá de água bem gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 200 ml de molho de tomate
- 500g de queijo minas padrão ralado grosso
- Tomate cereja cortado em 4 partes a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
Como preparar Pizza de Pão de Queijo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o leite em pó, o queijo parmesão e misture.
- Adicione os ovos e a água aos poucos, tempere com sal a gosto e mexa até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma bancada polvilhada com polvilho doce e sove até a massa soltar das mãos por mais ou menos 1 minuto.
- Divida a massa em 6 partes iguais, abra a massa com um rolo e faça um retângulo ( de 13 centímetros por 21 centímetros), dobre um pedaço com as mãos formando uma borda em volta da pizza e com uma espátula coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Distribua molho de tomate somente no meio da pizza (sem passar nas bordas), queijo minas padrão, tomate cereja, folhas de manjericão e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 20 minutos.