Polenta com Frango
Categoria:
Frango
Publicado em:
Palavras-chaves:
frango,
polenta,
quiabo,
Ingredientes
Frango
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 2 dentes de alhos picados
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 xícaras de água ou caldo de frango quente
- 1 kg de quiabo fresco
- salsinha picada a gosto
- pimenta do reino
- sal
Polenta
- 1 e ½ xícaras de fubá para polenta
- 5 xícaras de água (1200 mililitros)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
Como preparar Polenta com Frango
- Prepare esta receita de frango com quiabo cortando o frango em pedaços (à passarinho) e temperando com o suco de limão, os alhos, sal e pimenta.
- Coloque o óleo e o colorau numa panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente acrescente os pedaços de frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourarem de todos os lados.
- Dissolva o caldo de galinha na água e junte à panela, para começar formando o caldo da cozedura. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Depois junte o quiabo lavado e picado, o molho de tomate e o cheiro-verde, misture e deixe ficar por mais 10 minutos ou até observar que a carne está pronta.
Dica: Se você estiver usando caldo de galinha não precisar usar o cubo de tempero. - Enquanto isso aproveite para preparar a polenta desta receita de frango com quiabo e polenta. Coloque o fubá hidratando em metade na água, um truque para não empelotar na hora de levar ao fogo. Coloque o restante da água numa panela com o cubo de caldo e a manteiga e leve ao fogo.
- Quando a água que está no fogo ferver junte a polenta pouco a pouco, enquanto mexe com um fouet. Fique mexendo por mais 10-15 minutos ou até virar uma polenta macia e cremosa. Tempere a gosto com sal e desligue.