Polenta com Frango

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Receita de Polenta com Frango

Ingredientes

Frango

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 2 dentes de alhos picados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 xícaras de água ou caldo de frango quente
  • 1 kg de quiabo fresco
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta do reino
  • sal

Polenta

  • 1 e ½ xícaras de fubá para polenta
  • 5 xícaras de água (1200 mililitros)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como preparar Polenta com Frango

  1. Prepare esta receita de frango com quiabo cortando o frango em pedaços (à passarinho) e temperando com o suco de limão, os alhos, sal e pimenta.
  2. Coloque o óleo e o colorau numa panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente acrescente os pedaços de frango e cozinhe, virando de vez em quando, até dourarem de todos os lados.
  3. Dissolva o caldo de galinha na água e junte à panela, para começar formando o caldo da cozedura. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Depois junte o quiabo lavado e picado, o molho de tomate e o cheiro-verde, misture e deixe ficar por mais 10 minutos ou até observar que a carne está pronta.
    Dica: Se você estiver usando caldo de galinha não precisar usar o cubo de tempero.
  4. Enquanto isso aproveite para preparar a polenta desta receita de frango com quiabo e polenta. Coloque o fubá hidratando em metade na água, um truque para não empelotar na hora de levar ao fogo. Coloque o restante da água numa panela com o cubo de caldo e a manteiga e leve ao fogo.
  5. Quando a água que está no fogo ferver junte a polenta pouco a pouco, enquanto mexe com um fouet. Fique mexendo por mais 10-15 minutos ou até virar uma polenta macia e cremosa. Tempere a gosto com sal e desligue.

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