Profiteroles

Publicado em: Biscoitos

Receita de Profiteroles

Aprenda como fazer profiteroles, um biscoitinho delicioso que muito gostoso  e que faz muito sucesso.

Ingredientes

Massa de profiteroles

  • 125ml de água
  • Sal a gosto
  • 5g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 75g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Creme chantily

  • 100ml de creme de leite bem gelado
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de chocolate em pó

Calda de chocolate

  • 40g de açúcar
  • 125ml de água
  • 100g de chocolate

Como preparar Profiteroles

Massa

  1. Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha.
  2. Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
  3. Retire a massa da panela e coloque na batedeira.
  4. Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
  5. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
  6. Puxe em um tapete de silicone no formato que desejar
  7. Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.

Creme chantily

  1. Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.

Calda de chocolate

  1. Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.

Montagem

  1. Corte ao meio horizontalmente.
  2. Recheie com creme chantily de chocolate.
  3. Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...