timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3670
Deliciosos profiteroles recheados com creme chantily de chocolate e cobertos com uma deliciosa calda de chocolate. Uma sobremesa irresistível!
Massa de profiteroles
Quantidade
Creme chantily
Calda de chocolate
MODO DE PREPARO:
Massa
- Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha.
- Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
- Retire a massa da panela e coloque na batedeira.
- Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
- Puxe em um tapete de silicone no formato que desejar
- Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.
Creme chantily
- Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.
Calda de chocolate
- Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
Montagem
- Corte ao meio horizontalmente.
- Recheie com creme chantily de chocolate.
- Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.