Profiteroles
Categoria:
Biscoitos
Publicado em:
Palavras-chaves:
biscoito caseiro,
eclair,
Aprenda como fazer profiteroles, um biscoitinho delicioso que muito gostoso e que faz muito sucesso.
Ingredientes
Massa de profiteroles
- 125ml de água
- Sal a gosto
- 5g de açúcar
- 50g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 2 ovos
Creme chantily
- 100ml de creme de leite bem gelado
- 30g de açúcar de confeiteiro
- 60g de chocolate em pó
Calda de chocolate
- 40g de açúcar
- 125ml de água
- 100g de chocolate
Como preparar Profiteroles
Massa
- Ferva a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Adicione a farinha.
- Misture e deixe secar bem durante cinco minutos no fogo.
- Retire a massa da panela e coloque na batedeira.
- Acrescente os ovos um por um e misture rapidamente.
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro.
- Puxe em um tapete de silicone no formato que desejar
- Deixe assar durante 20 minutos a 180ºC.
Creme chantily
- Bata o creme de leite gelado até ficar no ponto. Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó e misture-os. Guarde na geladeira.
Calda de chocolate
- Junte o açúcar, a água, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Ferva tudo durante cinco minutos sem parar de mexer.
Montagem
- Corte ao meio horizontalmente.
- Recheie com creme chantily de chocolate.
- Coloque no prato e cubra a metade de cada profiterole com o molho de chocolate.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.