Pudim de frutas cristalizadas

Publicado em: Sobremesas

Receita de pudim de frutas cristalizadas

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 4 ovos

Calda de caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Calda de frutas

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

Como preparar Pudim de frutas cristalizadas

  1. Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.
  6. Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.

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