Pudim de frutas cristalizadas
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
calda de caramelo,
frutas cristalizadas,
pudim,
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 4 ovos
Calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Calda de frutas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Como preparar Pudim de frutas cristalizadas
- Para o caramelo, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando, e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o vinho e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. À parte, para a calda de frutas, leve todos ingredientes ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme e regue com a calda de frutas e sirva.