Pudim de Laranja

Receita de pudim de laranja
Tempo de Preparo
75
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Um delicioso pudim de laranja com uma calda caramelizada

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado de soja
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
– Laranja em fatias a gosto para decorar
1 xícara (chá) de açúcar (calda)
1/4 xícara (chá) de água (calda)

MODO DE PREPARO:

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  6. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!