Pudim de leite condensado com calda de caramelo

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: carameloleite condensadopudim

Receita de Pudim de leite condensado com calda de caramelo
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Ingredientes

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite integral
  • 3 ovos

Como preparar Pudim de leite condensado com calda de caramelo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  4. Desenforme e sirva a seguir.

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