timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2079
Delicioso pudim de leite em pó assado no forno, perfeito para sobremesa
Calda
Quantidade
Pudim
MODO DE PREPARO:
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente;
- Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar (nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso).
- Mexa até que dissolva completamente o açúcar;
- Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.
Pudim
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
- Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo;
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho maria (use água quente) por cerca de 1 hora.
- Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
- Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.