Pudim de Leite em Pó no Forno

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: leite em pópudim

Receita de Pudim de Leite em Pó no Forno
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Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água (250ml)
  • 1 xícara de chá de leite (250ml)
  • 10 colheres de sopa de leite em pó (100g)
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Como preparar Pudim de Leite em Pó no Forno

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente;
  3. Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar (nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso).
  4. Mexa até que dissolva completamente o açúcar;
  5. Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.

Pudim

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
  2. Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo;
  3. Despeje essa mistura na forma caramelada.
  4. Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais;
  5. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho maria (use água quente) por cerca de 1 hora.
  6. Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente;
  7. Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.

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